vasilissa1111 (vasilissa1111) wrote,
vasilissa1111
vasilissa1111

Германия, Гамельн (Хамельн) и легенда о Гамельнском крысолове. Часть первая

Осенний лес, Гамельн, Германия. Именно в этих краях, по слухам, жил Гамельнский Крысолов - легендарный музыкант, избавивший город от нашествия крыс, но и ставший героем мрачной легенды.

Хамельн в значительной мере известен благодаря легенде о гамельнском крысолове, причем в истории города есть причудливое совпадение: средневековая история о Крысолове аллегорически повторилась в истории изобретения морфина. Фридрих Сертюрнер, синтезировав морфин, открыл в 1822 году в Хамельне аптеку и продавал его до самой своей смерти. А синтезированный в дальнейшем из морфина героин продавался первоначально как детское лекарство от кашля.


Гамельн. Около 1662 г.

Гамельн. Около 1662 г.

Read more...Collapse )
Tags: интересное, сказка
Subscribe

  • Творчество московскихъ дворников

    Я одного не могу понять-или эти дворники такие творческие изначально. Или это Москва пробуждает людей к творчеству. Или и то и другое. Prometheus…

  • Про рабство и вообще

    Буевич bruevich_mikluh вернулся и делится впечатлениями. Замечательно пишет! А теперь про рабство и вообще Сдвиг точки сборки…

  • Трагически погибла Наталья Веселова

    Пожар в квартире Волгограда. А она уже собрала вещи на переезд в Москву, в субботу мы ее дружно провожали и желали ей успехов. А оказалось, что…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments