Вася

Зубастик.

Оригинал взят у moonmen в Зубастик.
Ночной город. Мелькающие огни за заиндевевшим окном маршрутки. Странное ощущение нереальности, какого-то обещания, обещания какой-то сказки. Странно даже то, что в маршрутке не воняет пивом и перегаром, дрянными сигаретами. Пахнет изысканным парфюмом, еле слышной ноткой хорошего табака. Люди тоже не вполне обычны. Нет пьяных и несчастных, нет самодовольных и роскошных, нет обычных... Есть непонятные. Впрочем... Есть парень, беспрерывно болтающий по мобильному телефону, есть молодая мамаша с дочерью подростком, есть две пары студентов... Нет. Все-таки - все как всегда. Буранит на улице. Холодно. Минус двадцать. Минус двадцать это вам не шутка. В минус двадцать изо рта идёт пар, а когда с ветром, то вообще - нос и щёки того и гляди, что отвалятся. Дорога от автобусной остановки до дома под свист ветра и через колючую пургу. Праздник закончился, а настроение праздничное! Хотя... Что это я? Сегодня же рождество! Ночь перед рождеством, Николай Васильевич! Все как Вы описали! Скрежетнув ключом в замочной скважине открываю дверь, захожу домой. Жена с дочкой спят. Мельком глянув на них сквозь полумрак комнаты, косо освещённый лучами уличного фонаря, прикрываю дверь, прохожу в кухню. Щёлк! - и кухня залита ярким светом, щёлк!- И сипит на тумбочке чайник. Раз и два! - и на столе пара бутербродов.
[Spoiler (click to open)]
- Лучше бы пельменей сварил...
Я, подпрыгнув на стуле, выронил надкушенный бутерброд.
- В пельменях мясо. Зимой это полезнее, чем углеводы с голым жиром.
Не могу поверить - на подоконнике стоит Зубастик. Это любимый динозаврик моей дочери. Он, разевая резиновую пасть, облизывает резиновые зубы тонким красным языком.
- Тираннозавров не спрашивали - говорю я машинально и щиплю себя больно за ухо.
- Пора бы и спросить. - кивает головой Зубастик. При этом на его морщинистой желтой морде появляется что-то, что я назвал бы ухмылкой - Иначе так можно и вымереть.
Я смотрю на резиновую игрушку... Бред какой-то! Я сошёл с ума! Мне становится страшно, я вскакиваю со стула, но вовремя вспоминаю, что в комнате за стеной спят Альбина с Софией. Отворачиваюсь от стола и, закрыв глаза вдохнув, медленно выдыхаю через сжатые зубы. Спокойно, Ипполит! Медленно поворачиваюсь.
На столе стоят четыре динозавра из шестидесяти двух Софкиных и с интересом разглядывают меня своими глазами-бусинами.
-Паразауролоф, ты видел у него когда-нибудь такое лицо? - Спросил Зубастик, обратившись к зелёному гадрозавру.
- Он вообще забавный - сказал брахиозавр Нэд.
- Я думаю, он немного напуган - задумчиво протянул трицератопс Топси.
Я протер глаза - игрушки не исчезли. Напротив, они стали видны ещё отчётливее. Если раньше я и хотел спать, то теперь сон слетел с меня окончательно.
- Что всё это значит? - прохрипел я, наконец.
- Это значит, что мы решили - проговорил Зубастик, - научить тебя как нужно играть с Софией в динозавров. Мы долго присматривались, иногда даже пытались тебе помочь, порой рискуя обнаружить свою сущность. Помнишь, хотя бы ту, коллективную пропажу, когда играли в динозаврии прятки? Тогда ты спрятал нас совсем не так, как это должны делать динозавры и нам пришлось переместиться под одеяло.
Я вспомнил, что накануне, утром, с удивлением обнаружил несколько динозавров под одеялом в своей кровати.
- А ещё - сказал брахиозавр Нэд - мы все хотим говорить, когда ты играешь с Софией. Мне вот, например, надоело изображать бессловесную травоядную скотину.
- Присаживайся - сказал паразауролоф, трубно прочистив гребень - обсудим.
Я сел.
Через час мы уже болтали и смеялись, обсуждая, как должен звероящер Зубастик нападать на гадрозавра.
- Это должно быть очень страшно и чертовски красиво! - Зубастик выпятил челюсть. - Я громко рычу и, выбегая из засады, набрасываюсь на паразауролофа и вцепляюсь ему в горло!
- Ну, нет! Решительно произнёс гадрозавр - я вообще-то всегда могу спрыгнуть с кровати в бескрайнее болото. Или убежать в долину горячих гейзеров.
- Я могу ему помочь - сказал Топси - у меня есть острые рога и Зубастику будет трудно одолеть нас обоих. Как думаешь Нэд?
Нэд покрутил головой над чашкой чая - я думаю...
- Ты умеешь думать? - Зубастик приоткрыл рот с явной издёвкой - брахиоподы думать не умеют, они жуют траву!
- Я думаю - глубокомысленно произнёс Нэд - игнорируя слова теропода, что мы должны быть такими, какие мы есть.
- Потрясающая мысль! - сказал я - Гениально! Послушайте, парни, почему бы вам не сыграть в эту игру самостоятельно? Конечно же, с Софией!
Динозавры уставились на меня с явным выражением жалости на мордах.
- Он не врубается, ребята - сказал Топси - мы не можем! Разве это непонятно?
- Ну... Вообще-то нет...
- Мы не можем - сказал Зубастик - потому, что мы резиновые и игрушечные динозавры. Теперь ясно?
Я на всякий случай кивнул, хотя черта-с-два я что-нибудь понял. Отвернувшись, стал смотреть в окно, рассеяно слушая, как они препираются.
- Послушай, амиго - моего пальца коснулась шершавая подошва - ты вообще-то мировой папаша, но трицератопсы не могут лазать по деревьям. Мы же не какие-нибудь археоптериксы. Так что имей это в виду в следующий раз пор фавор.
Я встал, налил себе чая в кружку. Медленно размешивая ложечкой ароматный напиток, я думал - как все это интересно! Казалось бы игрушки... Что тут такого?
- С кем это ты тут разговариваешь?
Альбина, прикрывая рукой глаза от яркого света, вошла в кухню.
- Я? Да вот...
Обернувшись, я жестом указал на стол. На столе стояли четыре резиновых динозавра, застыв в угрожающих позах.
- Боже, ты неисправим!- Альбина развернулась и ушла в темноту комнаты.
- Эй... ээй... - тихо позвал я. Потом присел у стола и долго вглядывался в глаза-бусины вымерших миллионы лет назад ящеров. И мне все казалось, что желтая морщинистая морда Зубастика вздрагивает, скрывая усмешку.

61.94 КБ
Вася

Колдовство

Оригинал взят у vguzhov в Колдовство
Колдовство. Рецепт.Если взять угольки со Священного костра, что горел на Русальной Неделе   =в момент когда через него народ перепрыгивал, завернуть их в отбеленную солнцем льняную ткань… потом хранить ровно 666 дней и три месяца, и в ближайшее полнолуние вынуть, зажать между ладонями, и читая Заклинание Тёмных Сил (текст будет потом отдельно) растирать их сначала по часовой стрелке 18 раз, потом в другую сторону 16 раз, то…Collapse )

06:03Колдовство (в моём G+)

Вася

Ученые заставили добровольцев видеть в полной темноте

Эксперимент с записью движений глаз
Эксперимент с записью движений глаз

Ученые из США обнаружили, что человек может видеть в полной темноте и через светонепроницаемую повязку. При этом речь идет не о настоящем зрении, а о изображении своего тела, которое бессознательно выстраивается мозгом. Подробности со ссылкой на статью исследователей для журнала Psychological Science приводит EurekAlert.

[Spoiler (click to open)]

Специалисты из нескольких научных центров США задались вопросом о том, действительно ли человек может видеть в полной темноте свои собственные руки. Эффект, который привлек внимание исследователей, можно наблюдать без всякого оборудования. Многие люди увидят едва заметный силуэт своей руки даже тогда, когда вокруг совершенно темно и настоящее зрение в принципе бесполезно. Ученые задались вопросом о том, насколько часто оно встречается и при каких условиях проявляется наиболее отчетливо.

В ходе экспериментов они надевали на добровольцев два разных типа повязок. Один тип якобы задерживал свет полностью, а второй блокировал его почти полностью: по легенде, это требовалось для изучения восприятия двигающихся предметов в условиях слабого освещения. Далее всех участников (129 человек) просили провести собственной рукой перед глазами и описать ощущения: выяснилось, что часть испытуемых видела некий нечеткий силуэт руки, хотя на самом деле все повязки были совершенно непрозрачными.

Эти сообщения можно было бы списать на огрехи в эксперименте, но, как пишут авторы работы, такое предположение не способно объяснить то, что получившие «практически непрозрачные, но все-таки пропускающие немного света» повязки видели свои руки чаще, чем те, кому достались «совершенно непрозрачные». Повторив опыт несколько раз с разными группами испытуемых и немного в разных вариантах, ученые убедились в том, что вероятность «увидеть» свою руку почти целиком зависит от ожиданий участников.

Кроме того, исследователи посадили часть добровольцев в совершенно темную комнату и повторили там опыт с использованием специальной инфракрасной системы, которая следила за перемещением глаз испытуемых. Эти наблюдения показали, что если провести перед глазами каким-то иным предметом (рукой исследователя или картонным силуэтом руки), то люди ничего не видят и их глаза не отслеживают посторонний объект. И если участникам говорили, что помещение будет «очень плохо освещено», то свои руки они видели тоже чаще, чем те, кому сказали правду: в комнате не было света вовсе.

Особняком ученые выделили небольшую серию экспериментов с участием синестетов, людей, у которых разные чувства переплетены друг с другом. Многие синестеты утверждают, что видят запахи, звуки или даже абстрактные объекты: эта способность встречается достаточно редко, но как раз в лаборатории университета Рочестера, где проходило исследование, работала обладающая синестезией лаборант, Линдсей Бронненкант. Буквы и цифры для Бронненкант имеют индивидуальную окраску. Во время опыта она описывала не просто неясную тень, но полноценный силуэт на фоне слабого источника света.

Другие синестеты, которых пришлось искать в нескольких странах по всему миру, рассказали о схожих эффектах. Они гораздо четче видели движения своих рук в темноте (например, говорили что различают отдельные пальцы, а не просто нечеткие очертания), а наблюдения за движения глаз выявили отличия от всех прочих людей: синестеты следили за невидимой рукой столь же плавно поворачивая глаза, как если бы рука была видна на самом деле. Лишенные синестезии участники передвигали свой взгляд рывками, так как на самом деле мозг вовсе не получал от сетчатки зрительной информации и не мог обеспечить непрерывного отслеживания конечности.

Исследователи утверждают, что изучение феномена такого ложного зрения позволит лучше понять то, как мозг обрабатывает сенсорную информацию и соотносит между собой данные разных модальностей.
http://lenta.ru/news/2013/10/31/darksight/

Вася

Госдума легализует оккультно-мистическую медицину

«Мой прадед был шаманом». Госдума легализует оккультно-мистическую медицину
«Мой прадед был шаманом». Госдума легализует оккультно-мистическую медицину

Удивительный законопроект был внесен на этой неделе в Госдуму и вчера направлен в Комитет по охране здоровья. Называется он «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования оказания гражданам отдельных услуг в сфере здравоохранения и защиты населения от недобросовестной рекламы». Но недобросовестная реклама тут ни при чем. На деле предлагается дополнить закон 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» вот этим:

Статья 50.1. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения



Collapse )Экзамен будет???)
Вася

Mmm Mmm Mmm Mmm


Жил-был ребенок, который
Попал в аварию и не смог ходить в школу.
В конце концов он все-таки вернулся туда,
А его прежде черные волосы были седыми.
[Spoiler (click to open)]Он сказал, что так было с тех пор, как
Машина врезалась.

Ммм ммм ммм ммм
Ммм ммм ммм ммм

Жила-была девочка, которая не могла решиться
Переодеваться вместе с девочками в раздевалке.
Но когда они заставили ее сделать это,
То увидели, что у нее родинки по всему телу.
Она не могла толком объяснить это,
Ведь родинки были у нее всегда.

Ммм ммм ммм ммм
Ммм ммм ммм ммм

Но и девочка, и мальчик были счастливы,
Ведь был ребенок, у которого дела обстояли похуже...

Ведь жил-был один мальчик, и у него были родители,
Которые заставляли идти его сразу после школы домой.
И когда они шли в свою церковь,
Они тряслись и бились в конвульсиях на церковном полу
Он не мог толком объяснить это
Ведь они ходили туда всегда.

Ммм ммм ммм ммм
Ммм ммм ммм ммм